giovedì 4 dicembre 2014

Zuppa di cipolla

L'altra sera, complice il tempo inclemente degli ultimi giorni, mi è venuta voglia di fare una zuppa che, non so per quale motivo, era un sacco che non facevo:
la zuppa di cipolla.
Non è niente di complicato, ha un gusto gradevolissimo e "scalda" non solo lo stomaco..........
se volete qui la ricetta che potrebbe essere stata presa da un libro di cucina (Cucchiaio d'argento ???) o da un giornale e poi rivisitata varie volte....
 
Buon appetito
 
 
 
Zuppa di Cipolla
Ingredienti:
per 4 persone
  • 300 gr di cipolla
  • 100 gr di gruviera
  • 50 gr parmiggiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di farina
  • pane casareccio
  • 1 litro di brodo
  • sale . Pepe
  • una noce di burro

Preparazione:
Tagliare la cipolla a rondelle sottili e metterla a rosolare in un tegame capiente con un poco di burro. Quando sarà dorata cospargere con il cucchiaio di farina. Lasciare rosolare ancora qualche minuto mescolando.
Aggiungere il brodo, salare e pepare. Cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo in una padella imburrata fare rosolare il pane tagliato a fette.
Imburrare le pirofile di coccio e disponetevi il pane tostato in modo da coprire il fondo.
Tagliare il formaggio a dadini piccoli e cospargere sul pane.
Versare la zuppa (che non sarà mai stata dal fuoco) nelle ciotole.
Distribuire, con l'aiuto di un cucchiaio, sulla superficie della zuppa le uova che saranno state precedentemente sbattute con sale e pepe, aggiungere qualche fiocco di burro e una generosa manciata di parmiggiano grattugiato e mettere in forno caldo a gratinare

1 commento:

  1. Ciao Patty! Sarà ottima questa zuppa! Amo la cipolla! Da provare! Un bacio :)

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